郭建红同志带头讲党课 落实《中国共产党支部工作条例(试行)》

 来源:江门人大网  发表时间:2018-12-24 09:00


1217日上午,市人大常委会机关党委第四党支部在人大机关三楼会议室召开支部大会,会议由第四支部书记梁炎浓同志主持。

IMG_20181217_104151.jpg


市人大常委会机关党委第四党支部召开支部大会

会议首先传达了市直机关工委《关于推动市直机关各领域基层党组织贯彻落实党章规定任务的通知》,并组织全体党员原文学习《党章》第3233条,学习了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》和《中国共产党支部工作条例(施行)》。通过学习,大家深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,提出一系列新思想新要求,突出强调把从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得了明显成效。《中国共产党支部工作条例(施行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代当的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。因此,我们要认真落实《条例》,本支部全体党员要积极行动起来,加强支部标准化、规范化建设,不断提高支部建设质量。

IMG_20181217_104432.jpg


郭建红同志带头讲党课

随后,按照支部党课授课计划安排,市人大常委会副主任郭建红同志以一名普通党员的身份,给支部全体党员讲授了题为《坚守中国共产党人的初心使命》的党课。郭建红同志围绕“什么是中国共产党人的初心和使命”“为什么要坚守共产党人的初心和使命”“怎样坚守共产党人的初心和使命”三个方面,结合自身工作经历,用富有感染力的现实案例,进行了深入浅出、生动细致的阐述。党课立意高远、内涵丰富,分析透彻、论述精辟,是一次触及广大党员思想灵魂的党性教育。

市人大常委会机关党委第四党支部 吕翼


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有