市人大深入社区、企业一线开展主题教育调查研究活动

 来源:江门人大网  发表时间:2019-10-17 09:30



为贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,扎实开展主题教育调查研究,近日,市人大深入社区、企业一线开展调研。


市人大常委会组织全国、省、市人大代表走进企业

共同应对中美贸易摩擦危机


1014,市人大常委会组织我市部分全国、省、市人大代表走进外贸企业,深入调研中美贸易摩擦对我市的影响,与企业共商对策、应对危机。

安诺特炊具制造有限公司负责人向代表介绍公司主要出口产品

代表们实地调研了江门外贸集团有限公司、江门市安诺特炊具制造有限公司、江门市丽明珠箱包皮具有限公司等3家外贸企业,并召开座谈会,深入了解中美贸易摩擦给企业生产经营带来的困难和挑战,认真听取收集企业提出的意见和建议。代表们认为,面对复杂严峻的国内外形势,政府要积极采取有效措施,出台相关扶持政策,帮助企业平稳过渡,努力降低中美贸易摩擦对我市的影响;同时,企业自身要进一步加大创新投入,加快产品结构调整,提高竞争力和国际市场份额,增强发展信心。

市人大常委会将尽快梳理代表收集到的意见建议并转交有关职能部门,推动政府出台相关政策措施,从战略上做好长期应对中美贸易摩擦的准备,助推我市企业实现高质量发展。

(江门市人大常委会选联任工委 陈东明)


市人大社会委调研基层社会建设工作


1015日,市人大社会委到江海区江翠社区开展基层社会建设工作调研。


市人大社会委到江海区江翠社区调研基层社会建设工作。林秀萍 摄

调研组实地了解江翠社区人员配置、“1+2+N”社会建设创新工作情况,听取社会建设的意见建议。据了解,2018年开始,江海区积极探索社会治理新模式,出台“共建、共治、共享”社会治理三年行动计划,切实提升社会自治能力和水平,群众满意度和幸福感得到了大幅提升。江翠社区探索构建“1+2+N”社会治理模式,加强组织载体建设,成立居民议事委员会、志愿服务委员会,在文明养犬、社区车辆停放、幼儿园周边交通整治、养老保障等方面开展基层社会建设与治理的有益探索,取得了良好成效。

(市人大社会委办公室 林秀萍)



Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有