市人大常委会召开党组扩大会议 部署推进巡视整改工作

 来源:江门人大网  发表时间:2019-08-15 17:05


814日,市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开常委会党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻省委关于巡视工作要求和省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会精神,学习贯彻市委常委会会议关于巡视整改工作的部署要求以及全市推进巡视整改工作动员会议精神,部署市人大常委会及机关推进巡视整改工作,强调要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,确保巡视整改工作落实到位。


市人大常委会召开党组扩大会议,部署推进巡视整改工作。杨小燕 摄

会议指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话,作出一系列重要论述,深刻阐述了巡视工作的定位、作用、方针,也提出了很多明确要求。习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,思想深邃、内涵丰富,是推进巡视整改工作的根本遵循。


市人大常委会党组书记、副主任易中强主持会议。杨小燕 摄

会议强调,市人大常委会及机关要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以最高的标准、最严的作风、最实的态度,扎扎实实推进巡视整改工作。要认真对照省委巡视反馈的问题,结合人大职能,全面自我检视,主动认领问题,深挖问题根源,举一反三,逐条分析,逐项落实。要加强组织领导,成立省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组,制定整改方案,压紧压实整改任务,着力除弊病、补短板、强弱项,确保每项整改工作措施到位、责任到人、落到实处。要坚持以人民为中心,把抓好巡视整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与人大监督结合起来,与贯彻落实中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措结合起来,拿出具体、管用的措施进行彻底整改,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还传达学习了市委书记、市人大常委会主任林应武关于《中共江门市人大常委会党组2019年上半年加强党的建设的情况报告》的批示精神,提出进一步推进党建工作的措施;研究确定了市人大常委会开展民生实事票决项目推进情况监督周活动方案和开展我市便民措施(涉个人事务)落实情况调研工作方案。

(江门市人大常委会研究室/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有