市人大常委会召开机关党建工作座谈会提出 强化政治担当,打造党建品牌

 来源:江门人大网  发表时间:2019-03-26 19:40


昨日,市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开机关党建工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设的重要论述,总结交流机关党建工作,听取加强机关党建工作的意见建议。机关党组成员、机关党委委员及机关各党支部书记参加座谈会。


市人大机关党建工作座谈会

会上,与会同志围绕市委对人大工作提出的“三个加强”,“三个一流”的目标要求,紧密结合支部组织建设、人大工作实际,聚焦市人大常委会机关党建工作,就如何加强党的组织建设,打造党建工作品牌,发挥党员人大代表模范带头作用,推进新时代人民代表大会制度与时俱进完善发展进行了交流发言。

易中强充分肯定了市人大常委会机关党建工作成效,市人大常委会机关立足新时代对人大工作的新要求,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持党的领导,围绕中心,服务大局,加强自身建设,不断提升党建工作水平,推动人大工作上新台阶。

易中强强调坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,是人大工作的生命线,也是做好人大工作的根本保证。市人大常委会要始终坚持党对人大工作的领导,把党的政治领导、思想领导和组织领导贯穿于人大工作的全过程,不断强化政治担当,主动把人大工作置于党的领导之下,坚持人大及其常委会的重要会议、重大事项、重点工作向市委请示报告制度,确保人大工作始终与市委工作同步同向,从制度上和法律上保证市委重大决策部署的贯彻实施。

就下一步如何抓好机关党的建设,易中强提出必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把握人大工作正确政治方向,推进人大党组织在政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设方面迈上新台阶,全面贯彻落实好市委“三个加强”,争创“三个一流”的目标要求。实施理论武装重点行动、政治引领重点行动、转作风抓落实重点行动、组织力提升重点行动,制度建设提升重点行动等五大行动计划,坚持问题导向,全面加强机关党的组织建设,完善相关制度,切实加强机关党员干部队伍自身建设,打造党建工作品牌,激发机关组织活力,对标“模范机关”创建目标,提升人大履职尽责水平。

(市人大常委会研究室 林秀萍)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有