市人大机关党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述

 来源:江门人大网  发表时间:2018-12-10 18:20



为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据市委的部署,127日,市人大机关党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“习近平总书记关于提高发展的平衡性和协调性的重要论述”进行专题学习研讨。受机关党组书记凌伟中委托,市人大机关党组成员冯玩钦主持会议。



市人大机关党组理论中心组专题学习习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述


学习会上,候明飞、宋华、李群等同志结合各自工作谈了心得体会。大家一致表示,习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,充分体现了总书记对经济社会发展规律的深刻把握、对广东省情的深刻洞察,为广东提高发展平衡性和协调性提供了基本遵循,指明了前进方向。我们要深入学习领会总书记关于平衡发展、协调发展的重要论述,要进一步把习近平总书记重要要求落到实处,紧扣江门实际,研究更加精准化的政策、精细化的措施、机制化的安排,着力提高发展平衡性和协调性。

会议认为,市人大要着重在以下几方面加大监督力度,推动优化城乡发展布局,提高城乡发展平衡性与协调性。一是抓好区域协调发展。以实体经济为抓手,不断夯实发展基础,进一步完善城市总体规划,加快城乡基础设施建设。二是抓好乡村振兴战略实施。围绕打好“三大攻坚战”,开展“三清三拆三整治”“厕所革命”等监督工作,推动农业产业化发展,增强农村发展后劲。三是加快推进城乡协调发展。市县联动推进城市品质提升行动,大力推进公共文化设施建设。四是抓好社会治理新体系建设。建设完善中国特色社会主义法治体系,加大司法监督力度,提高政府依法行政监督实效。

(江门市人大常委会研究室 林秀萍)




Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有