贯彻落实全省人大代表联络站工作经验交流会精神 进一步发挥人大代表联络站作用 市委书记、市人大常委会主任林应武深入基层人大开展调研

 来源:江门人大网  发表时间:2019-07-18 09:29


为深入贯彻落实全省人大代表联络站工作经验交流会精神,近日,市委书记、市人大常委会主任林应武到新会区双水镇人大代表中心联络站和小冈社区人大代表联络站开展调研,要求将建好用好人大代表联络站作为今后人大工作的重点来抓,为各级人大代表依法履职提供服务。市人大常委会党组书记、副主任易中强参加了调研。


林应武到新会区双水镇调研人大代表联络站工作

林应武详细询问和了解联络站的建设情况、人大代表联系群众活动开展情况以及取得的成效,查阅有关的活动资料和档案,对双水镇人大各项工作给予充分肯定。


林应武查阅人大代表联络站活动资料和档案

林应武指出,人大工作要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委人大工作会议和全省人大代表联络站工作经验交流会的精神,积极推进县乡人大工作和建设。

林应武强调,各级党委要进一步加强对人大工作的领导,为推动新时代我市人大工作高质量发展提供有力保障;各级人大要善于总结各地的好做法、好经验,形成可复制、可推广的“江门人大+”创新模式;要在建好、用好上下功夫,深化人大代表联络站建设,推动人大代表联络站进一步发挥作用;要创新思路,多想办法,为各级人大代表依法履职提供服务。

(新会区双水镇人大办公室)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有