市人大常委会开展养老事业、文化及旅游发展情况等调研活动

 来源:江门人大网  发表时间:2019-06-06 15:30


一、调研养老事业发展情况



市人大常委会召开养老专题调研座谈会听取相关部门关于养老情况汇报。林秀萍 摄

63日,市人大常委会副主任钟军率调研组开展养老情况专题调研,召开座谈会听取我市养老事业发展情况报告,并前往市社会福利院、蓬江区天福社区长者饭堂“益食堂”、江海区瑞健颐养院等进行实地调研,推动我市养老事业加快发展。

(市人大社会建设委员会办公室 林秀萍)



二、到鹤山市宅梧镇靖村调研乡村振兴情况



调研组实地调研党员教育基地

为认真贯彻落实市委关于开展“百名第一书记”驻村和部门单位结对挂钩扶贫工作部署,64日下午,市人大常委会秘书长凌伟中率调研组前往市人大机关“百名第一书记”驻村工作点——鹤山市宅梧镇靖村开展调研。在靖村村委会座谈了解有关情况,并实地调研了当地乡村建设、脱贫攻坚情况,研究加强镇村党的建设、落实帮扶政策、助力乡村振兴措施。

(市人大常委会机关党委办公室)



三、调研我市文化及旅游发展情况



调研组实地察看鹤山图书馆建设管理情况

为推动我市公共文化设施建设及旅游项目发展,64日,市人大常委会教科文卫工委组织部分省、市人大代表到蓬江区、鹤山市调研我市文化及旅游发展情况。上午,调研组在蓬江区实地察看了华侨博物馆升级改造情况及良溪古村周边环境整治情况。下午,到鹤山市实地察看了图书馆、博物馆建设管理情况及古劳水乡改造项目建设情况。

(市人大常委会教科文卫工委 区锦华)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有