市领导易中强赴开平开展暖企业调研 增强企业投资信心

 来源:江门人大网  发表时间:2019-05-31 17:00


为贯彻落实市委有关“暖企业、促投资”工作部署,529日,市人大常委会党组书记、副主任易中强带队到开平市开展暖企业调研,了解挂钩联系企业在当前经济形势下面临的困难和问题,为企业解难题、办实事,增强企业投资信心。


易中强一行实地调研赤坎古镇华侨文化展示项目建设情况。吕翼 摄

易中强一行先后来到国家电投开平智慧能源有限公司、依利安达电子有限公司、广东泰宝聚合物有限公司、开平味事达调味品有限公司和赤坎古镇华侨文化展示项目现场,深入了解企业生产经营状况、有关减税降费政策的落实以及环保等方面情况,听取企业意见和诉求,并就相关问题与企业进行座谈,切实为企业排忧解难。


易中强一行听取国家电投开平智慧能源有限公司经营情况介绍。吕翼 摄

易中强表示,目前开平各方面条件均已成熟,区位优势凸显,企业要增强发展信心,积极应对好全球经济形势的变化。对于企业提出的相关问题和意见建议,开平市人大常委会要督促开平市政府切实采取有效措施予以解决。有些当地政府不能解决的问题,市人大常委会将督促江门市有关部门,上下联动,共同推动问题的解决,让企业放心投资、安心发展。

易中强要求,当地政府要进一步优化营商环境,通过“以商引商”引进更多优质项目,带动产业聚焦;要及时向企业传递相关扶持和优惠政策,指导帮助企业掌握好、利用好政策。企业要用好地方资源和政策,加快推进建设项目的动工,加大投资经营力度;要依法生产经营,落实好中央环保督查“回头看”反馈意见整改,既讲求经济效益,又担当好社会责任,为当地经济社会发展发挥积极作用。

(江门日报 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有