市人大常委会调研宗教场所管理情况

 来源:江门人大网  发表时间:2019-05-29 17:32



为贯彻落实国务院《宗教事务条例》和《广东省宗教事务条例》,528日,市人大常委会副主任甄仁旺率常委会部分组成人员、华侨外事代表专业小组成员,到市叱石观音寺调研宗教场所管理情况。


人大代表实地察看泥石流灾害预防设施

代表们听取了市委统战部关于宗教场所管理情况的工作汇报,与场所负责人座谈了解法律法规和安全措施的贯彻落实情况,并实地察看场所管理情况。

甄仁旺强调,宗教场所管理要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻党的宗教工作基本方针,做好宗教活动场所保护管理工作,充分发挥其引导群众发挥正能量、传承中国优秀传统文化的积极作用。人大代表要在我市宗教管理工作中发挥带头作用,平时加强科学宗教观和法律法规的学习,在联系群众中宣传中国特色社会主义宗教理论,充分发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用。

代表们表示,从实地调研情况来看,我市宗教场所管理科学、规范,基本上能按照国家和省的相关要求进行管理,制度公开上墙,人员管理有序。代表们提出,由于寺庙观堂等宗教场所往往设立在山地,现阶段是暴雨频发的季节,要特别注意防范地质灾害和次生灾害的发生,保护群众的生命财产安全;宗教场所负责人要注意学习消防安全知识,避免安全事故;要通过创建“和谐寺观”活动,使宗教活动场所管理更加规范有序,宗教关系更加和谐,为促进经济社会发展做贡献。

(市人大常委会华侨外事工委  陈彬)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有