市人大常委会调研古猿洲建议办理情况

 来源:江门人大网  发表时间:2019-04-16 17:25


415日,市人大常委会副主任郭建红率调研组调研市人大代表梁汉文所提《关于重启古猿洲旅游开发的建议》办理情况。市人大城建环保工委、市城市管理部门主要负责同志,部分市人大代表,蓬江区有关部门负责同志参加调研。


调研组召开座谈会听取意见建议并提出具体要求

调研组一行实地察看了古猿洲的生态环境、基础设施等现状,召开座谈会听取建议办理部门的情况汇报及古猿洲管理方的情况介绍。据了解,由于多种原因,古猿洲已荒废多年,经政府招商由“古猿洲旅游发展有限公司”管理和开发,但因码头建设等问题,一直未能重新开放供市民游览。梁汉文代表建议充分利用此优质旅游资源,将古猿洲重新打造成为我市一个靓丽的城市名片和旅游热点,培育以旅游和文化休闲为龙头的产业链。

郭建红在座谈会上要求建议办理单位要强认识、强担当、强责任、强效果,高度重视代表建议办理,确实把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,充分利用好古猿洲这一优质资源,把它建成市民群众休闲游憩的又一好去处。有关方面要针对重点、难点列出问题清单,制定时间表,根据各自责任尽快解决落实,使代表满意、人民满意、办理部门自己也满意。

(市人大常委会城建环保工委 李淼添)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有