省人大到我市调研加强对民营企业司法保障

 来源:江门人大网  发表时间:2019-04-10 14:39



昨日,省人大常委会委员、省人大监察司法委副主任委员梁少芬率队到我市,就加强对民营企业司法保障促进民营经济发展方面的情况进行调研。调研组前往奥斯龙机械有限公司实地了解情况,并与相关单位、省人大代表、民营企业家代表、律师代表等座谈。市人大常委会党组副书记、副主任钟军参加相关活动。


省人大调研组与市有关单位、省人大代表、民营企业代表、律师代表等座谈 胡晓君摄

        

    调研中,梁少芬认为,江门在加强对民营企业司法保障,促进民营经济更好发展方面做了很多工作。譬如,全面开展知识产权的民事、刑事和行政案件审判“三合一”工作,法院与公安、检查机关等知识产权行政执法机关建立起沟通协调长效机制,有效打击知识产权侵权行为,大力推进社会治理实践创新试点工作,深化知识产权审判领域创新,走出了一条具有“江门特色”的知识产权保护科学化、法制化的路子。


省人大调研组实地调研奥斯龙机械有限公司 胡晓君摄

        

    梁少芬表示,调研各方实事求是地指出存在问题和困难,也提出了下一步的工作打算,问题抓得很准,分析得很透彻,提出的意见建议也很有针对性,有很多启发。接下来,调研组将认真梳理研究意见建议,合理吸收到调研报告和专题询问中,提高监督工作的针对性和实效性,推动省法院、检察院继续加强对民营企业的司法保障,为民营经济发展营造良好的法治环境。

(江门日报记者/唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有