省人大调研我市中医药事业创新发展

 来源:江门人大网  发表时间:2019-10-17 09:41


1014日,省人大常委会副主任王学成率队到我市开展加快我省中医药事业创新发展代表建议重点督办调研。市领导钟军、赖燕芬参加相关活动。

一直以来,江门市委、市政府高度重视中医药事业发展,使我市中医药事业得到快速发展,中医医疗服务体系初步建立,中医药防治和治病水平有较大提高,在防治常见病、多发病等方面发挥了独特优势,在应对突发公共卫生事件、防治重大传染病等方面发挥了重要作用。


调研组考察新会陈皮种植基地。梁泽灵 摄

调研期间,王学成一行实地考察了新会陈皮种植基地、江门中医药职业学院等地,并召开座谈会听取我市中医药事业创新发展情况的汇报。


调研组召开汇报座谈会。区锦华 摄

王学成表示,中医药事业创新发展是自上而下的共同关切和需求。江门市委、市政府高度重视中医药事业发展,坚持以人民为中心的发展理念,把人民的健康、把中医药事业发展摆在了重要工作位置,大力推动中医药资源保护利用,推动中医院加快发展。围绕做好代表建议办理工作,下一步要紧抓发展机遇,培育中医人才,加强宣传普及,提高中医药知名度,同时加快中医药立法,为中医药事业发展提供法律保障,推动中医药事业创新发展。

(江门日报记者/唐达 通讯员/区锦华)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有