市人大常委会调研公共文化设施建设与管理

 来源:江门人大网  发表时间:2019-05-29 17:31


为促进我市公共文化事业的发展,提升我市公共文化服务水平,52829日,市人大常委会副主任郭建红带领常委会部分组成人员及教科文卫工委开展了公共文化设施建设与管理情况调研。


市人大常委会调研组听取市政府工作情况汇报

28日上午,调研组听取了市政府关于我市公共文化设施建设与管理情况汇报。随后,调研组到部分市、区开展调研活动,实地察看了台山市图书馆、文化馆以及开平市长沙街办文体活动中心、赤坎镇华侨文化展示项目。分别听取了两市政府的工作情况汇报,并与当地人大常委会及相关职能部门同志座谈交流。


市人大常委会调研组实地察看台山市图书馆

近年来,我市各级党委、政府高度重视公共文化服务体系建设,把公共文化服务体系建设纳入全市经济社会发展总体规划,促进了全市公共文化设施网络完善、公共文化服务水平提高,基本建成市、县市(区)、镇(街)、村(社区)四级公共文化服务体系,为全市人民群众共享文化发展成果作出了积极贡献。


市人大常委会调研组实地察看开平市长沙文体活动中心

郭建红表示,各级党委政府高度重视公共文化服务设施建设与管理工作,有认识、有计划、有投入、有成效,积极探索具有较强可操作性的工作措施,推进公共文化设施网络不断完善,不断提高公共文化设施管理水平,推动公共文化品牌发展。

郭建红强调,加强公共文化设施建设与管理是民生实事项目,各级政府要进一步提高认识,加强责任感和紧迫感,要以标准定建设、以管理促服务、以效用为目标,加大资金投入,创新办法措施,加快工作进度,加强公共文化设施管理运用,培育打造公共文化品牌,努力做到公共文化设施“建设水平达一流,品牌水平创一流,管理水平争一流”。

(市人大常委会教科文卫工委 区锦华)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有