省人大到我市开展执法检查 推动中小企业加快发展

 来源:江门人大网  发表时间:2019-04-25 11:56


昨日(424日),省人大常委会委员、财政经济委员会主任委员幸晓维率调研组,到我市开展《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况的执法检查,对我市优化中小企业营商环境等举措表示肯定。市人大常委会副主任郭建红参加相关活动。


省人大常委会调研组到我市开展《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况的执法检查

我市坚持工业立市基本战略,重视发展实体经济。2018年《中华人民共和国中小企业促进法》修订颁布后,我市进一步完善中小企业促进和服务体系,对中小企业进行财税支持、融资促进、创业扶持、创新支持,全市中小企业发展活力显著增长。

幸晓维表示,《中华人民共和国中小企业促进法》在江门实施成效较好,特别是在优化中小企业营商环境、强化中小企业财税支持等方面,江门做了大量工作,凸显了江门市委、市政府对中小企业发展的支持与激励。希望江门在接下来的工作中,继续加强对《中华人民共和国中小企业促进法》的学习研究,进一步完善促进和服务中小企业各项举措,提高扶持政策的普惠性和便利性。同时,企业也需立足自身发展、推动经济社会进步,多为政府部门提意见,争取更多支持,共同推进中小企业发展。

郭建红表示,市人大常委会将继续加强对《中华人民共和国中小企业促进法》在江门实施情况的监督。有关部门要持续高度重视中小企业发展,落实好《中华人民共和国中小企业促进法》,查找问题补短板,推动中小企业加快发展。

(江门日报记者/唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有