省人大到我市开展饮用水源水质保护执法检查

 来源:江门人大网  发表时间:2019-04-24 17:21


423日,省人大常委会委员、环境资源委主任委员苏一凡率省人大常委会执法检查组到我市开展《广东省饮用水源水质保护条例》执法检查。市人大常委会副主任郭建红、副市长林飞鸣出席相关活动。


检查组实地检查大沙河水库水源保护情况。李淼添 摄

据了解,此次重点检查我市饮用水源水质保护工作基本情况,饮用水水源地环境问题整改情况等。当天,检查组首先前往开平大沙河水库,在红旗桥(高村溪)开平、新兴交界点,大沙镇梁瑞祥养殖场,大沙镇大塘面污水处理站等地实地检查,之后到蓬江区实地检查西江水道篁边饮用水水源保护区,查看了我市自来水取水点及饮用水源在线监测设备,随后召开座谈会,听取我市情况汇报。据了解,我市环境监测部门按照技术规范开展饮用水水源水质监测,20162018年监测结果显示,我市2个市级在用水源、8个县级在用水源、53个镇级在用水源三年均达到或优于类水质标准,达标率100%。锦江水库水质三年均达到类水质。


检查组召开座谈会听取我市饮用水源水质保护情况。李淼添 摄

检查组指出,江门市决心大,整改迅速,效果明显,值得肯定。同时也建议建立流域联防机制,加强对船舶运输物的监管,加大环境保护意识宣传教育,搭建水质监控网络,做到水质在线实时监测,将饮用后备水源纳入监管等。

(江门日报记者/胡涛 通讯员/李淼添)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有