开平市百合镇人大组织人大代表调研学校开学疫情防控工作 为学生安全复课保驾护航

 来源:江门人大网  发表时间:2020-05-15 09:38


511日,是开平市百合镇辖区初中学校全部开学复课的第一天,在接下来的18日和20日,辖区小学也即将全面开学复课。为切实保障学生身体健康安全,做好学校复学后疫情防控工作监督指导,开平市百合镇人大主动作为,组织部分开平市、镇人大代表对学校开学的疫情防控工作进行调研,充分发挥人大代表的监督作用


代表们到百合中学调研学校复学的防疫工作

代表们来到百合中心学校及百合中学,听取学校负责人关于学校复学后防疫工作的组织管理、应急处置,校园环境设施管理、物资保障,学校人员管理、教育培训,学生上学、放学、在校管理、食宿安全等前期工作情况介绍,实地察看了学校的体温监测点、防疫物资存放室、应急隔离室、饭堂、教室、师生宿舍等重点区域的疫情防控工作开展情况,并深入了解师生返校、学生体温监测、错峰入校、分区就餐、应急处置等各项防控措施的落实情况。


代表们实地察看学生分区就餐管理情况

代表们认为学校在复学的疫情防控工作方面考虑周全、准备充分,疫情防控措施落实到位,要求学校坚持防控措施不松懈,坚决守护好校园阵地,要做好教学楼、洗手间、学生宿舍、食堂等公共区域消毒消杀,不留死角;要储备好足量的口罩、消毒水、测温仪等防疫防控物资;要落实好门卫值守制度,严格控制外来人员进入校园和学生无故外出,降低学生接触外界带来的风险全力以赴保障师生的生命健康安全。

百合镇人大强调,学校要把开学复课和疫情防控工作做细、做实,为广大师生集中精力学习提供安全环境,加强对学生的防疫知识和卫生健康教育,提高自我防护能力,切实织牢织密防控网,以科学有效的措施做好开学后的疫情防控工作。

(开平市百合镇人大办公室)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有