蓬江区人大常委会机关开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动 不忘初心忆先烈,牢记使命跟党走

 来源:江门人大网  发表时间:2019-09-26 17:33


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,引导党员干部践行初心使命,近日,江门市蓬江区人大常委会组织机关全体党员干部到棠下镇三堡村开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动。


党员干部重温入党誓词

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部整齐列队肃立,胸前佩戴党徽,向革命烈士敬献花圈、默哀致敬,并缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈,锤炼党性、洗涤灵魂。在党旗的见证下,全体党员干部庄严地举起右手,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”鲜红的党旗、铿锵有力的誓词,激励着党员干部时刻牢记自己的身份和责任,砥砺前行。


党员干部认真聆听老党员讲述“红色传承”故事

接着,全体党员干部齐坐在户外的榕树讲堂,认真聆听老党员蒙胜福同志讲述三堡村的“红色传承”故事,接受红色洗礼。蒙胜福从抗战时期共产党在三堡村开辟和建立交通联络站的意义,到三堡村的革命先烈在抗日战争、解放战争中依托交通联络站勇敢战斗的英雄事迹,再到如今三堡村坚持党建引领、助力乡村振兴等,进行了深入浅出的讲述。通过学习,同志们感受到革命先烈不怕牺牲 、攻坚克难、用鲜血和生命铸造了一座座红色丰碑。

随后,全体党员干部到蓬江区乡村振兴示范村——良溪村进行现场教学,先后参观了良溪村党群服务中心以及乡村振兴工作成果等,进一步加深对党建工作引领作用的重要性认识。

初心如磐,使命在肩。通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,要继承发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,坚守初心不动摇、牢记使命敢担当,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,践行对党的庄严承诺,努力在实现蓬江人大工作高质量发展中担当新使命、展现新作为。

(蓬江区人大常委会办公室 林绣兰)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有