鹤山市人大常委会首次举行专题询问会

 来源:江门人大网  发表时间:2019-08-26 09:28


821日上午,鹤山市十五届人大常委会召开第二十三次会议,对医保管理体制改革与运行情况进行专题询问。

1.JPG

鹤山市人大常委会首次举行专题询问会

会议听取了鹤山市卫生健康局和医疗保障局负责人就医保体制改革与运行情况的汇报。含全国人大代表温艳嫦在内的6名人大代表有针对性地就医院管理服务以及医联体建设、医保政策法规、参保流程、门诊定点、转诊等市民关心的热点问题进行了专题询问。鹤山市政府及有关部门、鹤山市直医院等相关负责人进行了应询,认真、诚恳、细致地回答了代表提出的问题,并对一些情况进行了解释说明。

鹤山市政府相关负责人表示,人大常委会开展专题询问,对于推动政府各部门抓好医疗医保工作具有重要作用。下一步,鹤山市政府将对医疗医保工作进行认真研究并抓好三方面工作,一是高度重视、全力以赴,以本次专题询问为契机,将医疗医保工作放在更加重要的位置,抓好抓实;二是理顺体制,加大投入,努力提升监管能力,稳步推进医疗保障体系建设;三是齐心协力、重拳出击,打击违法违规行为。鹤山市政府将更加主动接受人大代表的监督,积极配合人大常委会和人大代表开展各项工作,进一步推进鹤山市医疗保障事业的发展。

鹤山市人大常委会相关负责人表示,本次专题询问是鹤山市人大常委会首次采用的监督方式,也是人大进行正确监督、有效监督的重要方式;是沟通交流平台,也是学习提高平台。有助于人大对政府部门进行有效监督,有助于政府研究问题,共同推动工作。代表面对面和部门沟通,有利于解决人民群众关心的热点问题,以及提高相关部门、医院管理和服务水平。

(鹤山市人大常委会研究室)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有