推动民生实事项目人大代表票决制工作“开花结果” 开平市马冈镇组织人大代表开展民生实事项目年中督查活动

 来源:江门人大网  发表时间:2019-08-07 08:46


今年125日,在开平市马冈镇第十七届人民代表大会第七次会议上,人大代表票决出了2019年政府十大民生实事项目。为了确保民生实事项目人大代表票决制工作“开花结果”,近日,马冈镇人大组织辖区人大代表开展民生实事项目年中督查活动。

代表们来到蒲冈良边村,实地察看了该村创建省卫生村的进展情况,听取该村村长的情况汇报。村长表示:良边村始终把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略、推动美丽乡村建设的重要抓手,立足村情实际,努力打造清洁、美丽、宜居的乡村环境,使农村更宜居,努力为国家全面部署实施“乡村振兴”战略尽一份责任。

代表们来到牛山主干道视察路灯安装情况,目前该道路的两旁已立起了太阳能灯。牛山主干道加装路灯工程已于20195月安装完毕,全线通灯。该村支部书记说以前走在回家的路上是“乌漆嘛黑”的,现在村里装了新型太阳能灯,回家时就像是走在城里街道上,有一种特别安全、舒适的感觉,村民们都为此点赞。

代表们认为一盏盏明亮的灯不仅照亮家乡的美,也增强他们的幸福感,让他们更有信心帮助村民改善生活。“

代表们来到乐善村和官堂村,分别视察了两村的美丽乡村建设,听取了两村村长对项目进展情况的介绍。“现在的乡村真是大变样,绿水青山,值得点赞!”在视察的过程中,人大代表们纷纷对乐善村及官堂村的美丽乡村建设给予了肯定,就视察过程中所发现的问题,也积极地与相关负责人进行沟通交流,提出了不少切实可行的意见建议。

代表们一致认为美丽乡村建设是党的十九大明确推进的重要工作,是实施乡村振兴战略的重大任务,是生态文明建设的重要举措,是城乡融合发展的重要途径。切实改善农村生产生活生态条件,提升农村环境治理和基础设施保障,打造南海区美丽乡村示范村居,能够补齐全面建成小康社会短板,加强农村经济发展的长远竞争力和城乡居民幸福感。

在镇人大代表中心联络室,代表们听取了镇长张诗存关于2019年度镇级十项民生实事项目进展情况的汇报。代表们充分肯定了今年以来马冈镇在民生实事项目推进过程中所取得的成效,时间过半,任务仍严峻,希望镇政府要高度重视,继续加压奋进,采取有效措施,全力确保今年民生实事项目各项目标任务顺利完成,切实把人民群众想的事办好、办实,履行对群众的承诺。

(开平市马冈镇人大办公室)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有