我市代表积极提出新想法新建议

 来源:江门人大网  发表时间:2019-03-08 16:55



近日,在审议政府工作报告时,我市代表也有一些新想法和新建议。


黄达昌接受记者采访

全国人大代表、广东千色花化工有限公司董事长、市工商联副主席黄达昌依然把目光投向粤港澳大湾区建设,他认为,推动粤港澳大湾区建设已成为广东发展的重点,身处大湾区的江门要围绕粤港澳大湾区的规划积极谋划工作。今年政府工作报告提到减税降费,他认为,这些政策是非常有利于企业发展的,明显减轻了企业的负担。尤其是在解决融资难、融资贵问题上,“我与其他代表都提到了融资创新,特别是在信用体系建设创新上要更大胆一点,扶持中小微企业发展,”黄达昌说。


吴玉莲接受记者采访

全国人大代表、台山李树芬纪念中学老师吴玉莲对政府工作报告提出的“加快发展现代职业教育”非常关注。她说:“我们学校每年都有学生考职业学校,学得一技之长。现在国家越来越重视职业教育,我感到很高兴,我希望,能进一步提高职业教育学生的地位,改变社会对职业教育的影响,从而让更多的人重新认识职业教育,学习一技之长,参与社会建设,做到敬业乐业。”她还建议,“政府要大力扶持小规模学校,除了考虑师生比,也要考虑班师比的问题,做好学校核定编制。”

吴玉莲还是一位归侨代表,她提出,“以往华侨积极捐钱捐物,修路建学校和医院,随着经济社会发展,有的建筑陆续改建或拆除了,当年记录了华侨捐赠情况的碑文也没有保存好,希望国家能出台相关法律法规,进一步做好华侨捐赠物品的保护工作。”

(江门日报特派记者/唐达 赵可义)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有