市领导郭建红赴台山 “一对一”走访市人大代表 走访基层代表,倾听意见建议

 来源:江门人大网  发表时间:2019-03-28 17:50


为进一步落实《江门市人民代表大会常务委员会联系代表办法》,加强市人大常委会组成人员同市人大代表的密切联系,更好地发挥人大代表作用,32526日,市人大常委会副主任郭建红前往台山开展“一对一”走访代表活动。


郭建红与盘中贤代表深入交流

郭建红先后来到台山市西南的地区最为偏远的海宴、汶村镇,走访了杨美玲、侯松亮、盘中贤、陈小芳四位市人大代表,分别了解了村集体经济发展情况和代表的工作、履职情况,代表所在企业生产经营情况及遇到的困难;并就当下基层群众关心的热点问题,对江门市“一府一委两院”工作等方面认真听取他们的意见和建议。


郭建红与侯松亮代表实地查看乡村道理建设情况

在走访中,侯松亮代表建议要加强对农村养鹅乱象的治理,全市开展一次集中执法,助力美丽乡村建设,同时建议政府要重视农村乡道建设。郭建红对侯松亮代表一心为群众办实事的行为表示赞赏,鼓励他尽早熟悉代表工作,充分发挥一线农民代表的作用。市人大代表,汶村镇鱼地社区支部书记、主任盘中贤对郭建红下基层“一对一”走访代表表示感谢,认为此举能更好地为人大代表履职提供方便,并就完善村级卫生站医护人员、设备配套,调整农村公共照明路灯电费提出了几点建议。郭建红现场与盘中贤代表进行了深入交流。当得知社区图书馆缺少图书时,郭建红副主任当场表示要支持社区图书馆建设,同时将代表们反映的情况向有关部门反馈,并督促落实。

次“一对一”走访活动加强了市人大常委会领导与代表的沟通联系,增进代表之间的联系交流,提高了代表履职实效。

(市人大常委会财经工委 吕翼)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有