全国人大代表、市委副书记、市长刘毅:不折不扣地落实总理政府工作报告各项工作部署

 来源:江门人大网  发表时间:2019-03-08 17:20


全国人大代表、市委副书记、市长刘毅昨晚在接受采访时表示,今年李克强总理所作的政府工作报告非常精彩。报告充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想,对中央的各项部署要求作了具体安排;报告还具体回应了新时代人民群众的各种诉求,正如总理政府工作报告所讲,“政府干的,都应是人民盼的”,非常鲜明地体现了“执政为民”的思想。报告求真务实,特别是对今年工作的安排,全面具体、操作性强,体现了中央经济工作会议的要求。


刘毅接受记者采访

刘毅指出,江门市各级、各部门要认真学习好政府工作报告,贯彻落实到位:一要按照中央“六个稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)的要求,实现江门经济稳中有进。江门要克服重重困难,充分发挥自身优势、激发潜能,实现更好更快高质量发展。通过一年年的努力,使江门经济总量和质量得到双提升,实现省委对江门的定位要求,把江门打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户。二要不折不扣落实中央新一轮减税降费政策。各级、各部门要按照总理所作的政府工作报告要求,“主动挖潜,大力优化支出结构,多渠道盘活各类资金和资产”,加强保障能力,在保工资、保运作、保民生的基础上,压缩一切不必要支出,集中财力安排办好各方面的刚性支出,政府要做好过紧日子的准备。三要坚定不移推动高质量发展。总理所作的政府工作报告提出了一系列举措推动高质量发展,这符合江门实际,江门要进一步落实好推动高质量发展的各项要求。比如通过技术改造等各种手段,继续做大做强传统产业,提高传统产业的贡献;全力培育高端装备制造、新一代信息技术、新能源汽车及零部件、大健康、新材料等五大新兴产业。同时,加大招商引资力度,深入推进“招商引资突破年”工作。已经招进来的项目要尽快建设、投产,加快新旧动能转换,以新的增量支撑江门高质量发展。四要切实做好民生保障,以十件民生实事为引领推动全市民生保障水平不断提升。按照总理所作的政府工作报告的要求,政府最终的工作还是为人民服务,要不折不扣地完成好教育、医疗、社保、养老等群众关心的各项民生实事,把实事办好、好事办实。

(江门日报特派记者/赵可义 唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有